Замена подушки руля и блока Srs |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена подушки руля и блока Srs |
1 ноя 2016, 16:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 1 раз |
Подскажите, хочу поменять подушку в руле.
Датчики как и подушки уже сработали, соот-но, что требуется для замены подушки в руле? Предлагают перепрошить блок SRS и говорят что датчики многоразовые, их менять не нужно. Достаточно перепрошить блок SRS и поставить подушку. Есть умельцы на форуме по перепрошивке? Или лучше покупать блок SRS с разбора (там тоже не поймешь, как узнать что он не стреляный?) и ставить после этого руль. Что будет если поставить подушку руля без замены блока SRS? Спасибо |
|
|
1 ноя 2016, 17:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
|
|
|
1 ноя 2016, 17:58
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
Ещё замена преднатяжителей ремней. Краши в блоке срс действительно трутся, но никто не проверял будет ли работать после этого блок. Это обычно делают для продажи.
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
2 ноя 2016, 13:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 1 раз |
Спасибо за ответы, профиль заполнил.
Цитата Интересно как Вы собрались менять подушку руля? Нужно руль менять. Просто открутив 2 болта под звездочку, справа и слева на руле. Подушка у меня куплена. Для чего менять руль, если стреляла только подушка? Руль полностью исправный. А как понять нужно ли менять преднатяжители ремней? Датчики удара многоразовые? |
|
|
2 ноя 2016, 14:32
|
|
Я не спрашиваю, а утверждаю. Там пиропатрон стоит и срабатывает. Датчики удара многоразовые
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
2 ноя 2016, 22:34
|
|
Когда срабатывают преднатяжители, то ремни блокируются?
Ремни у меня работают, значит уже поменяли? По датчикам спасибо, подскажите, они слева и справа перед бампером передним установлены? Как их проверить на работоспособность? OBD2 в Каризме поддерживается? |
|
|
3 ноя 2016, 9:27
|
|
Есть датчик ускорения в блоке управления srs и два датчика бокового удара в комплектации с боковыми подушками. Они в центральной стойке кузова, за корпусом ремня. Ремни обычно клинит, но можно перевести в обычное состояние. После аварии по мануалу меняется всё. Обычно это не рентабельно и страховые тоталят авто
Спасибо сказали: |
|
|
9 ноя 2016, 12:39
|
|
В эти выходные буду ставить новую подушку.
Как понять что она не выстрелит при подключении? Нужно снять клемму и подождать 15 минут? Могу ли смело подключать, если фишка от airbag под водительским сидением не подключена? Как я понял, эта фишка связывается с блоком srs. А если не подключена, то подушку можно подключать. Спасибо. |
|
|
9 ноя 2016, 12:57
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 20 раз |
для разрядки блоков, обычно отключаю клемму и пару раз пытаюсь завести машину, жду 5 минут и делаю.
так перебирал контактную площадку сигнала - всё нормально, всё работает. а под сиденьем кабель боковых подушек (встроенных в кресло) Сообщение отредактировал luxor - 9 ноя 2016, 12:58 -------------------- Мой блог на Carisma-Club эксплуатационные инвестиции в машину
|
|
|
10 ноя 2016, 14:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз |
Здравствуйте!
Тоже волнует тема про SRS. Отец купил себе каризму 1999 года GDI. Там горит кнопка SRS постоянно. Я под капотом вижу варили, то есть удар был. Стало быть, подушки сработали... какой должен быть механизм действий, чтобы выяснить причину "сигнала тревоги"?)) |
|
|
16 ноя 2016, 11:17
|
|
Делюсь со всеми опытом замены подушки, все прошло отлично, делал сам!
Чтобы заменить подушку на руле, нам потребуется отвертка с насадкой T30. Откручиваем 2 болта на корпусе руля, слева и справа. Обратите внимание, болты при откручивании не должны выпадать и их не нужно вынимать. После этого немного поддеваем корпус подушки, и достаем саму подушку. У подушки 2 крепления, провод желтого цвета, который необходимо заменить если подушка уже стреляла, т.к. он обгорает и второй провод черного цвета, от автомобильного гудка. Потом собрать все в обратной последовательности. Спасибо всем за советы, делал как написал Luxor, после снятия клеммы с аккумулятора, нужно несколько раз повернуть ключ зажигания, убрать остаточное напряжение. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:23 |