ремонт обивки потолка, провисла обивка потолка после мойки Винетом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ремонт обивки потолка, провисла обивка потолка после мойки Винетом |
18 июля 2014, 21:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз |
привет ,
может кто сталкивался с такой проблеммой, после мытья потолка, я использовал "Винет" - моющее средство для обивки автомобилей. У меня провисла обивка над головой со стороны водителя, чем ее подклееить или закрепить незнаю прочитал много инфы с других форумов , многие пишут что проблемму не решить подклейкой , только перетяжка потолка, но это затратно да и не целесообразно , у меня не большой участок провис , особо не мешает но глаз не радует. Поэтому кто сталкивался или кто знает чем подклеить , у меня была идея набрать клея в шприц и через иглу загнать клей но какой опять же , небходимо что бы держал и не пропитал обивку не наделал следов и пятен. -------------------- |
|
|
18 июля 2014, 22:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Шприцем можно попробовать, нормальная идея. Я бы сделал несколько проколов и загнал бы в каждый прокол по капле. Клей можно использовать тот которым склеивают поролон . Достаточно жидкий и сохнет моментально. Держит долго и надёжно. Перепады температуры не влияют на его свойства. Приезжай, отолью тебе такого клея)))
|
|
|
18 июля 2014, 23:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1 раз |
Шприцем можно попробовать, нормальная идея. Я бы сделал несколько проколов и загнал бы в каждый прокол по капле. Клей можно использовать тот которым склеивают поролон . Достаточно жидкий и сохнет моментально. Держит долго и надёжно. Перепады температуры не влияют на его свойства. Приезжай, отолью тебе такого клея))) А ты шутник , подумаешь там 1000 км)))) , а как называеться этот клей. -------------------- |
|
|
18 июля 2014, 23:28
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Ну..., моё дело предложить.
Вот такими можно: TAPICER, SABA. |
|
|
19 июля 2014, 0:35
|
|
Ну..., моё дело предложить. Вот такими можно: TAPICER, SABA. спасибо voran , так он мебельный и цвет его красный , где его можно купить он походу только большими ведрами продается , и как ты думаешь прокатит ? -------------------- |
|
|
19 июля 2014, 1:00
|
|
Я думаю, что нужно заехать в любой мебельный цех, но не ломиться в офис, а поймать работяг курящих на улице. Дать им небольшую пустую тару и пару пивка. Через пять минут ты будешь с клеем.
Цвет у него красный. Другие марки бывают не красными. По поводу клея, думаю, что прокатит. Через пять минут склеенные детали практически не возможно будет отделить друг от друга. А через часов двадцать срастутся намертво. |
|
|
19 июля 2014, 14:03
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
проходили такое уже... и шприц проходили
не поможет! только перетяжка... -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
19 июля 2014, 15:17
|
|
проходили такое уже... и шприц проходили не поможет! только перетяжка... а что у тебя в каре такое что ли было?, у меня небольшой участок может стоит попробовать шприцем. почему оно не хочет всетаки склеиваться я боюсь что бы клей не пропитал обивку и не сделал еще хуже чем есть -------------------- |
|
|
20 июля 2014, 2:50
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
а что у тебя в каре такое что ли было?, у меня небольшой участок может стоит попробовать шприцем. почему оно не хочет всетаки склеиваться я боюсь что бы клей не пропитал обивку и не сделал еще хуже чем есть было не в каре, в Омеге Б ткань отклеивается и растягивается\натягивается, нормально ее назад уже не натянуть... возможны два варианта - она тупо на место не приклеится и отвалится обратно, либо клей пропитает обивку и получится сам понимаешь что. В любом случае можно попробовать, хуже уже не будет -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
20 июля 2014, 10:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
какой нафиг шприц и клей???
нихрена у вас не получится... покупайте новую ткань, снимайте потолок, чистите и переклеивайте.. шприцем только все испортите и будут пятна.. не соглашусь с труманом.. пятна -это хуже чем провисший потолок... плюс захотите переклеить потом-заипетесь чистить эти пятна от потолка.. -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
20 июля 2014, 10:55
|
|
какой нафиг шприц и клей??? нихрена у вас не получится... Грузик, ты случайно не на автосервисе работаешь? Там обычно пытаются нагрузить по полной схеме. . Тут, как бы, на мой взгляд можно сделать всё аккуратно. Клей не пропитает обивку. В данном случае, на сколько я понимаю провисла обшивка. Достаточно через неё вставить шприц , не прижимая обшивку нанести на основу. Сделать это в нескольких местах. После этого , через минуту, прижать обшивку. Какие нахрен пятна??? Ты этим клеем пользовался, про который я написал? Нет? Дальше всё будет зависеть от свойств и качества клея. Удержит или нет. Снять потолок и устроить себе гимор на день, автор всегда успеет |
|
|
20 июля 2014, 11:30
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
на сервисе не работал...
я пытаюсь уберечь автора от мартышкиного труда.. сам с такой ситуацие столкнулся на пассате Б3... такая шляпа получилась с мерзкими пятнами, хоть и делал аккуратно... Труман на опеле столкнулся... Наших 2-х случаев мало? -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
20 июля 2014, 11:48
|
|
Наших 2-х случаев мало? Конечно мало))) Автор ни чего не теряет, попытка-не пытка, а потолок он всегда успеет снять. Спасибо, конечно, что рассказываете о своих не удачных опытах, понятно, что перетяжка, по вашему мнению, не избежна, но стоит попробовать. Вы бы лучше написали, каким клеям пользовались, что бы автор не покупал такой клей. |
|
|
20 июля 2014, 18:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 37 раз |
А я думаю, лучше снять обивку, и снутри наклеить кусок чего-нибудь, типа картона.
-------------------- Такая машина, только у меня и у Майкла Джексона.
|
|
|
20 июля 2014, 21:36
|
|
Вы бы лучше написали, каким клеям пользовались, что бы автор не покупал такой клей. я использовал 88-й клей... надеюсь поможет как я написал выше - пробуйте, хуже уже не будет (во всяком случае по моему мнению... для меня что пятна от клея, что отвисший потолок - одно и то же... под перетяжку ) -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
20 июля 2014, 22:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Думаю, что лучше как было предложено всё таки снять обшивку и проклеить по потолку что-либо. а потом попробовать приклеить к приклееному... Сам не сталкивался, но по опыту тыкания пальцем в обивки крыш разных авто думаю что крыша не ровная изнутри. Там же ещё усилители стоят... И если прижать, то будет не провисать , а наоборот вдавлено ямой внутрь. И не факт, что пятна не будет. Хотя попытка не пытка...
|
|
|
20 июля 2014, 22:42
|
|
я использовал 88-й клей... надеюсь поможет как я написал выше - пробуйте, хуже уже не будет (во всяком случае по моему мнению... для меня что пятна от клея, что отвисший потолок - одно и то же... под перетяжку ) читал на форумах, что многие использовали 88 клей, незнаю поможет или нет попробовать бы на чем , как оно будет держаться.? или пятна ? если найду мебельный клей как советовал voran попробую им . -------------------- |
|
|
21 июля 2014, 0:16
|
|
Думаю, что лучше как было предложено всё таки снять обшивку и проклеить по потолку что-либо. а потом попробовать приклеить к приклееному... Сам не сталкивался, но по опыту тыкания пальцем в обивки крыш разных авто думаю что крыша не ровная изнутри. Там же ещё усилители стоят... И если прижать, то будет не провисать , а наоборот вдавлено ямой внутрь. И не факт, что пятна не будет. Хотя попытка не пытка... вы наверное не правильно поняли о чем я писал , у меня не крыша отвисла (тоесть паролон с материалом ), а только материал который наклеен на каркас паролоновый или пенопластовый , поэтому я и думаю что можно как то подклеить ,хотя я могу ошибаться так как не сталкивался с такой проблеммой. -------------------- |
|
|
21 июля 2014, 3:05
|
|
читал на форумах, что многие использовали 88 клей, незнаю поможет или нет попробовать бы на чем , как оно будет держаться.? или пятна ? если найду мебельный клей как советовал voran попробую им . с высокой вероятностью появятся пятна... этот клей нужно мазать тонким слоем, шприцом, естественно, тонким слоем сделать не получится. Вообщем пробуйте... о результате отпишите пожалуйста. -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
21 июля 2014, 11:37
|
|
я клеил титаном.... ткань покупал на авиамоторной...
пара пятен проступилась на углублениях.. когда ткань будете мазать, сначала надо промазать тонким слоем, дать подсохнуть, потом вторым слоем и клеить.... -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 21:06 |