Восстановление крепления блок-фары., Фотоотчёт от DENTX |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Восстановление крепления блок-фары., Фотоотчёт от DENTX |
1 фев 2014, 17:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2323 раза |
Добрый вечер всем!
После нового года случилась у меня проблема, выезжал из гаража и задел левой фарой за металлическую опору. Задел то слегка, но последствия фатальные. Четыре крепления отломились, трещина на держателе лампочки поворотника. Вот так это было когда я снял фару. 7c053cc1.jpg ( 72.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 880 d6f33180.jpg ( 75.64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 864 Оторваны уши крепления фары к кузову верхнее и боковое, оторваны стойки которые держат нижний кронштейн. Кожух фары сделан из полипропилена, который плохо клеится но зато хорошо варится-паяется. Начинаем с бокового уха. Расширяем швы трещины с обоих сторон. Заполняем получившиеся швы полипропиленом. Я как донора использовал кусок полипропиленовой трубы, хотя думаю для этих целей лучше было бы использовать кусочки точно такого же по характеристика полипропилена (от фары или бампера). Заравниваем паяльником шов. Для прочности можно вплавлять металлические скобки от степлера например. Вплавляются поперек шва. 577c0487.jpg ( 51.05 килобайт ) Кол-во скачиваний: 827 Приделываем стойки. Первую. c4d8084b.jpg ( 71.54 килобайт ) Кол-во скачиваний: 781 И вторую с большим куском. e695b1b7.jpg ( 71.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 776 Вот так все выглядит в окончательном варианте. 65ee65fd.jpg ( 75.57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 83 3d7914af.jpg ( 51.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 78 Верхнее ухо пришлось усилить металлическим кронштейном, так оно сломалось у самого основания на изгибе. Использовал для этого прямой подвес от гипсокартона, саморезы и жидкие гвозди.Получилось может быть не эстетично, зато дешево, надежно и практично Ну и в общей сложности три часа работы, и вот что получилось. post_595.jpg ( 18.36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 166 Поставил на место. Все встало хорошо. Два дня полет нормальный. Надеюсь кому то пригодится мой опыт. Спасибо за внимание! Спасибо автору за отчёт! февраль 2009года -------------------- |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:55 |