Втулки (подушки) переднего стабилизатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Втулки (подушки) переднего стабилизатора |
31 мая 2013, 9:10
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Вчера заехал в сервис поменять втулки переднего стабилизатора-огласили 3000, обалдели! Кто менял их, подскажите или фото отчет может есть у кого, просто уж очень неудобно они рассположены, над рычагом не пойму как к ним подлезть!
Спасибо сказали: |
|
|
31 мая 2013, 9:24
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Вчера заехал в сервис поменять втулки переднего стабилизатора-огласили 3000, обалдели! Кто менял их, подскажите или фото отчет может есть у кого, просто уж очень неудобно они рассположены, над рычагом не пойму как к ним подлезть! По нормальному, там надо опускать подрамник, чтобы к ним подобраться. Геммор ещё тот! Были правда клубни, которые умудрялись добираться к хомуту сбоку, но я не сумел (хоть и руки не медвежьи). Так что пришлось с сыном потратить 2...3 часа на эту операцию. Отчёт есть в архиве домашнем, но не полный. Однако должно хватить. http://yadi.sk/d/kTcgRdWd5Lspn Качать, распаковывать, кливать файл ,htm К, сожалению, времени сейчас нет на выкладку архива сюда. Это тоже не очень простая и быстрая процедура. Удачи. -------------------- |
|
|
31 мая 2013, 10:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Вчера заехал в сервис поменять втулки переднего стабилизатора-огласили 3000, обалдели! Кто менял их, подскажите или фото отчет может есть у кого, просто уж очень неудобно они рассположены, над рычагом не пойму как к ним подлезть! На этой неделе менял на полиуретан втулки двух стоек стабилизаторов (8шт), втулки переднего стабилизатора (2шт), сайленты задние и передние (с перепрессовкой) нижних передних рычагов и замена одной шаровой опоры (перепрессовка). Вся работа обошлась в 600грн, это где-то 2200руб! Приезжайте к нам! Но, вообще-то, замена втулок стабилизатора, это еще тот геморой! Но 100 баксов, это пребор! |
|
|
31 мая 2013, 11:48
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 1 раз |
Спасибо за приглашение, кстати втулки меняю именно готовясь к поездке в Одессу в июне!а если по существу, то втулки эти (подушки) менял года 2 назад, но по ходу дела сервис мены-"Южане" не стали заморачиваться с заменой (после того как поняли на сколько это сложно) и показали мне чужие втулки якобы после замены!и стоило тогда 600р. Стук тогда в передке так и не исчез, все перебрал. Так что если есть возможность заехать на яму проверьте визуально заменили ли вам втулки после ремонта!!!А за отчет огромное спасибо, на выходных буду воять!
|
|
|
31 мая 2013, 13:33
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
odessit, а можно номера полиуретановых подушек переднего стабилизатора?
Поскольку вчера мастер тоже пытался из заменить, в итоге уехал ни с чем,- времени на снятие подрамника не было.. вот и думаю, если уж столько мучатся, то уже сразу полиуретан поставить.. Заранее благодарен! |
|
|
31 мая 2013, 13:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
я менял на днях....
зае.. задолбался короче.. даже если открутить подрамник, все равно к этим болтам подлезть сложно... еле еле рожковым ключом подлез... и когда закручиввал сорвал резьбу хотя тянул несильно... накрутил снизу по гайке дополнительной и все... лично на моей машине опустить подрамник ниже мешала выхлопная труба.. -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
31 мая 2013, 21:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1998 Спасибо сказали: 4 раза |
Буду менять передние и задние втулки в воскресенье если конечно дождики не помешают.
|
|
|
3 июня 2013, 8:20
|
|
odessit, а можно номера полиуретановых подушек переднего стабилизатора? Поскольку вчера мастер тоже пытался из заменить, в итоге уехал ни с чем,- времени на снятие подрамника не было.. вот и думаю, если уж столько мучатся, то уже сразу полиуретан поставить.. Заранее благодарен! MR 554269-оригинал, я же хочу поставить полиуретановые втулки (подушки) Точка Опоры 3-01-2040, кстати на стойки стабилизатора ставил уже втулки этой конторы, год прошел состояние норм. |
|
|
3 июня 2013, 9:05
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 4 раза |
Точка Опоры 0-02-010 Втулка стойки стабилизатора, на зад поставил аналогочные, год, проблем нет
-------------------- |
|
|
3 июня 2013, 13:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 7 раз |
Ок, но вы говорите про рестайл.. У меня же дорестайл и оригинальный втулки переднего стабилизатора идут под номером MR 911072, и из заменителей полипропилена нет...
Может у кого есть номерок Точки опоры для дорестайла.. |
|
|
22 июня 2013, 12:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз |
Здравствуйте!Резко стал вопрос о замене втулок.Еле доехал с Волги,стучало ужасно.Залез в яму,посмотел,а там на втулках живого места нет!Дальше была нецензурная брань в адрес производителя....это надо умудрится так их спрятать.((( Прочитал форум.Не одного отчёта по замене нет,не считая того что в архиве.Скачал,но распаковались одни только фотки.Мужики подскажите "Порядок работ" пожалуйста, кто менял на Каре 1996г.в 1.6дв.
-------------------- Куплю крышки фар,обшивку дверную,пластиковую защиту!
|
|
|
22 июня 2013, 17:01
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Резко стал вопрос о замене втулок... Прочитал форум.Не одного отчёта по замене нет.Мужики подскажите "Порядок работ" пожалуйста. Каризма клуб -------------------- |
|
|
23 июня 2013, 15:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 15 раз |
Огромное спасибо за отчёт!!!!!!! А я уж хотел в кузове под ковриком дырки сверлить шоБЫ к втулкам подлезть)))
|
|
|
24 июня 2013, 20:08
|
|
Только что всё заменил!!!Какого было моё удивление когда я поехал....как стучало на "всех" мкочьках так и стучит(((((((( буквально даже нна неровном асфальте и то стучит(
|
|
|
24 июня 2013, 20:15
|
|
Город: Syktyvkar Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
я менял на днях.... зае.. задолбался короче.. даже если открутить подрамник, все равно к этим болтам подлезть сложно... еле еле рожковым ключом подлез... и когда закручиввал сорвал резьбу хотя тянул несильно... накрутил снизу по гайке дополнительной и все... лично на моей машине опустить подрамник ниже мешала выхлопная труба.. +1 Запчасть вроде копеечная, но замена еще та..... Согласен, без ослабления подрамника....делать там нечего... Спасибо сказали: |
|
|
12 июля 2013, 22:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 9 раз |
|
|
|
29 июля 2013, 11:34
|
|
Город: Volgograd Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 5 раз |
я менял без опускания все меняется за 1 час обе спокойный доступ если снять колесо А По подробнее? -------------------- |
|
|
3 окт 2013, 9:31
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 10 раз |
второй раз меняя втулки решил избавить себя от гимора с опусканием подрамника раз и навсегда: приварил на сами скобы гайки м6 и теперь менять резинки можно сняв только колесо, прикручиваются снаружи болтом под ключ на 10 ))
|
|
|
4 ноя 2013, 18:01
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Подошло время менять все резинки на передней части авто 1,9ТД,посоветуйте какие и где брать.Заранее благодарен.
Спасибо сказали: |
|
|
4 ноя 2013, 18:03
|
|
Автомобиль: Carisma 1.9 TD Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 2 раза |
Так же есть желание менять шаровые опоры.
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 20:54 |