Настройка датчика положения дроссельной заслонки, Настройка датчика положения дроссельной заслонки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Настройка датчика положения дроссельной заслонки, Настройка датчика положения дроссельной заслонки |
25 авг 2013, 22:11
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Сегодня снял дпдз, но я не знал что он настраивается) кто знает как его настраивать, подскажите плз!!!
-------------------- Я на Drive2.ru
|
|
|
25 авг 2013, 23:37
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
Сегодня снял дпдз, но я не знал что он настраивается) кто знает как его настраивать, подскажите плз!!! Ставишь ДПДЗ на место, слегка прикручиваешь, пальцем полностью прикрываешь заслонку и слегка поворачивая ДПДЗ, выставляешь 630мВ на выходе датчика (№2). При этом проверяешь, чтобы №3 и №4 были между собой замкнуты. ДПДЗ крепишь и проверяешь, чтобы при малейшем нажатии на педаль газа, №3 и №4 размыкались. Вот, собственно, и все. |
|
|
27 авг 2013, 13:02
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 9 раз |
Ставишь ДПДЗ на место, слегка прикручиваешь, пальцем полностью прикрываешь заслонку и слегка поворачивая ДПДЗ, выставляешь 630мВ на выходе датчика (№2). При этом проверяешь, чтобы №3 и №4 были между собой замкнуты. ДПДЗ крепишь и проверяешь, чтобы при малейшем нажатии на педаль газа, №3 и №4 размыкались. Вот, собственно, и все. У меня приходят три провода, на одном как ты говоришь изменяется напряжение по мере открытия заслонки, второй это постоянный плюс (+5В), третий это постоянный минус. Подскажи поподробнее плз, кто и где должен размыкаться!!! -------------------- Я на Drive2.ru
|
|
|
27 авг 2013, 13:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Не заморачивайся с замыканием/размыканием - это только для дорестайла. На твоём датчике нужно только выставить 535-735 мВ относительно минуса, на среднем контакте, там где изменяются показания. Выставлять положение датчика нужно при полностью закрытой дроссельной заслонке.
-------------------- |
|
|
27 авг 2013, 22:10
|
|
Не заморачивайся с замыканием/размыканием - это только для дорестайла. На твоём датчике нужно только выставить 535-735 мВ относительно минуса, на среднем контакте, там где изменяются показания. Выставлять положение датчика нужно при полностью закрытой дроссельной заслонке. Полностью закрытой имеется ввиду не нажимать на педаль газа?) -------------------- Я на Drive2.ru
|
|
|
27 авг 2013, 22:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Да, не трогать педаль газа.
-------------------- |
|
|
1 Сент 2013, 19:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Не заморачивайся с замыканием/размыканием - это только для дорестайла. На твоём датчике нужно только выставить 535-735 мВ относительно минуса, на среднем контакте, там где изменяются показания. Выставлять положение датчика нужно при полностью закрытой дроссельной заслонке. Привет,тоже проблема с датчиком ДПДЗ,подскажи мне,у меня нет 3его контакта на датчике(1 2 _ 4) и как теперь проверять не знаю ,т.к. дали вот такой мануал ..... Ссылка на Yandex что нужно сделать мне?как проверить? Спасибо сказали: |
|
|
1 Сент 2013, 21:05
|
|
Втыкаешь иголку в средний провод на разьёме ДПДЗ (контакт №2) и подсоединяешь к ней плюсовой щуп мультиметра.
Минусовой щуп мультиметра соединяешь с минусовой клеммой аккумулятора. Мультиметр ставишь на измерение постоянного напряжения. Включаешь зажигание. Смотришь на мультиметр, если напряжение не укладывается в диапазон от 535мВ до 735мВ, то приотпускаешь два болтика, крепящие ДПДЗ к дроссельной заслонке и медленно вращая датчик, добиваешься нужного напряжения на среднем выводе, затем аккуратно затягиваешь болтики, чтобы не сбить уже выставленные показания датчика. После данной процедуры желательно проверить напряжение при полном открытии заслонки. Должно быть 4,5-5,5 Вольт. Данная методика регулировки ДПДЗ применяется только для рестайла ( машины с 1999 года ), с двигателем 1,6. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
1 Сент 2013, 21:13
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 12 раз |
Втыкаешь иголку в средний провод на разьёме ДПДЗ (контакт №2) и подсоединяешь к ней плюсовой щуп мультиметра. Минусовой щуп мультиметра соединяешь с минусовой клеммой аккумулятора. Мультиметр ставишь на измерение постоянного напряжения. Включаешь зажигание. Смотришь на мультиметр, если напряжение не укладывается в диапазон от 535мВ до 735мВ, то приотпускаешь два болтика, крепящие ДПДЗ к дроссельной заслонке и медленно вращая датчик, добиваешься нужного напряжения на среднем выводе, затем аккуратно затягиваешь болтики, чтобы не сбить уже выставленные показания датчика. После данной процедуры желательно проверить напряжение при полном открытии заслонки. Должно быть 4,5-5,5 Вольт. Данная методика регулировки ДПДЗ применяется только для рестайла ( машины с 1999 года ), с двигателем 1,6. фух.огромное спасибо тебе!завтра попробую,а то мы с друганом как только не пытались добиться хоть чего то похожего на проверку :dash2: на 2 и 4 кидали иглы и получалось на закрытую 1.03 при открытии доходило до 5 помоему..... Спасибо сказали: |
|
|
2 Сент 2013, 10:44
|
|
фух.огромное спасибо тебе!завтра попробую,а то мы с друганом как только не пытались добиться хоть чего то похожего на проверку :dash2: на 2 и 4 кидали иглы и получалось на закрытую 1.03 при открытии доходило до 5 помоему..... короче засада....дружбана нет,мультиметр он дал,а как им пользоваться.......? посмотри пожалуйста куда и что втыкать,и реостат куда крутить? |
|
|
2 Сент 2013, 11:39
|
|
вообщем не получается у меня :my_name_is_grisha: ,всё сделал,как сказали,провернул ключ,на мультиметре выставил 20,красный на 2 контакт,чёрный на минус клемы аккума,ТО НЕ ПОКАЗЫВЕТ ВООБЩЕ,ТО ПОКАЗЫВАЕТ МИНУС 0.25-0.35,при нажатии на трос газа на экране всё таже цифра,ничего не меняется........... :dash2:
|
|
|
2 Сент 2013, 15:21
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 888 раз |
|
|
|
2 Сент 2013, 15:25
|
|
|
|
|
2 Сент 2013, 15:48
|
|
Все нормально, просто нет контакта. Проколоть провод иголочкой. Да, разъем должен быть подсоединен, зажигание включено. Если коснуться (+) АКБ, то 13,5В показывает? ёлки палки так разьём должен быть подключён?!!!а я так на сам контакт прижимал проводок нужно проколоть ,который на второй контакт идёт?по идее на экране мне покажет 0.53-0.73? |
|
|
2 Сент 2013, 16:33
|
|
УРА РЕБЯТА!ПОЛУЧИЛОСЬ!значит,вкл. зажигание,вставил иголку во второй провод(2ой контакт),к аккуму подсоединил минус,к иголке плюс и показало 0.82V!я так понял это 820мВ,покрутив датчик выставил его на 0.57V и при полностью открытой заслонке показало 5.00V ровно,я думаю это лучший вариант если выбирать между 4.5 и 5.5.
P.S.-загорелся чек после всей процедуры,сбросил клемму,чек погас,надеюсь больше не загорится.... ТЕПЕРЬ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ КАК ПРОВЕРИТЬ МНЕ ЗЕРКАЛО ПРАВОЕ(не работает обогрев) и можно мультиметром проверить ЛЯМБДУ и ДМРВ? |
|
|
2 Сент 2013, 20:35
|
|
ёлки палки так разьём должен быть подключён?!!!а я так на сам контакт прижимал проводок нужно проколоть ,который на второй контакт идёт?по идее на экране мне покажет 0.53-0.73? Елки-палки, а откуда на датчике, без разъема, возьмется напряжение? Лямбду, кое-как, еще можно проверить, ДМРВ-только осциллографом. У лямбды между выводами подогрева должно быть напряжение питания +12в, полярность не имеет значения. А вот между сигнальными показания должны прыгать от где-то 0,1в до 0,9в, где-то раз в две секунды. Если диапазон уже, т.е. от 0,3-0,4 до 0,6-0,8в, то желательно тогда посмотреть сигнал на диагностике, т.к. лямбда может быть уже "умирающей". Да, обороты должны быть выше 2000об/мин. иначе зонд не будет работать. |
|
|
2 Сент 2013, 20:53
|
|
Елки-палки, а откуда на датчике, без разъема, возьмется напряжение? Лямбду, кое-как, еще можно проверить, ДМРВ-только осциллографом. У лямбды между выводами подогрева должно быть напряжение питания +12в, полярность не имеет значения. А вот между сигнальными показания должны прыгать от где-то 0,1в до 0,9в, где-то раз в две секунды. Если диапазон уже, т.е. от 0,3-0,4 до 0,6-0,8в, то желательно тогда посмотреть сигнал на диагностике, т.к. лямбда может быть уже "умирающей". Да, обороты должны быть выше 2000об/мин. иначе зонд не будет работать. а то что у меня при полностью открытой заслонке 5 ровно получилось,это норм?ты писал что то про 4.5-4.7 |
|
|
2 Сент 2013, 21:11
|
|
|
|
|
12 марта 2014, 22:12
|
|
|
|
|
27 мая 2014, 20:52
|
|
Так сколько все же правильно должно при полностью открытой? Померил у себя: полностью открыта 5,22 , закрыта 0,66. Ну, положено, питание датчиков +5в, небольшое падение на контактах резистора датчика, вот и получим 4,7-4,9В. А на самом деле, в реальности, точно +5В не бывает, может чуть больше, или чуть меньше... Спасибо сказали: |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 10 Ноября 2024 г. - 22:40 |