Чехол рычага переключения передач. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Чехол рычага переключения передач. |
31 марта 2014, 21:12
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 28 раз |
Поискал, но не нашел как поменять дермантиновый чехол рычага переключения передач. Немного поистрепался хочу поменять, а как снять его не пойму. Кстати от чего может подойти, хотел бы кожаный.
|
|
|
31 марта 2014, 21:40
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 72 раза |
Могу продать оригинальный рычаг с чехлом в идеале за 1000.
Ну либо сними набалдажник, он просто стягивается, только осторожно. чехол можно отдать в любое ателье и по размеру сошьют что угодно из чего попросишь. Можно купить для тазика на любом рынке за 100 рублей и попробуй его натянуть. -------------------- |
|
|
2 апр 2014, 19:53
|
|
Город: 56 region Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Я на ебей покупал чехол замшевый с белой строчкой за 450 руб! Заодно и ручку МоМо поставил! Так что поищи там!
|
|
|
2 апр 2014, 20:08
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
А я сам сшил из кожзама.
На швейной машинке -------------------- |
|
|
3 апр 2014, 17:26
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
|
|
|
4 апр 2014, 5:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
Тоже хотел заменить. Как он снимается с кольца, рядом с ручкой?
|
|
|
4 апр 2014, 21:58
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 DOHC Кузов: Седан, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1996 Спасибо сказали: 319 раз |
Снимается само кольцо, оно на защёлках держится и его надо как бы сжимать внутрь, что бы вытащить. А дальше сам всё увидишь, там ни чего сложного.
-------------------- |
|
|
6 апр 2014, 6:04
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 328 раз |
|
|
|
6 апр 2014, 9:44
|
|
Да, кольцо под чехлом, за него и держится чехол. Кольцо пластмассовое. Защёлки снизу кольца, держатся за кузов.
-------------------- |
|
|
6 апр 2014, 13:02
|
|
|
|
|
6 апр 2014, 15:04
|
|
Аааа.. вон а чо . Конечно про разные. Я тебе про нижнее крепление рассказывал.
Если снимешь нижнее крепление и поднимишь его вместе с чехлом наверх сильно, так чтоб чехол вывернулся, то увидишь что там за крепление. Я бы подсказал, но не знаю, у меня там самодельное колечко из медной проволоки. -------------------- |
|
|
6 апр 2014, 15:46
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Мы наверно про разное говорим, меня интересует крепление чехла в верхней части, около ручки. Крепится чехол около ручки на механизм (длинную втулку) "включения" задней скорости. Там материал чехла заделан между верхним выступом (за который поднимается этот механизм), который снаружи чехла и что-то похожее на кольцо-защелку, которое поджимает (запрессовывает) чехол изнутри и снизу. Плюс там всё это сидит на клее. Надо очень аккуратно нижнюю защёлку отвёрточкой расстыковать вниз от чехла и внешней части. Потом также аккуратно отодрать сам чехол от верхней части. Обратно всё состыковать ни мне, ни сыну не удалось как было. Пришлось колхозить. Но в итоге собрали и на клей зафиксировали. Просто сын заказывал на разборке у Олега ручку в приличном состоянии. В итоге, Олег прислал 2 ручки переключения скоростей в сборе На одной сама ручка была в идеале, а на другой чехол. Вот и пришлось заниматься колхозом. Теперь валяются в гараже 2 полностью рабочих механизма ручки переключения скоростей -------------------- |
|
|
6 апр 2014, 20:02
|
|
Понятно, я так и думал, что прийдется отдирать.
|
|
|
6 апр 2014, 20:55
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 28 раз |
Не могу снять ручку-набалдажник рычага переключения скоростей. Тянул вверх двумя руками, нисместа. Может есть какая хитрость?
|
|
|
7 апр 2014, 7:38
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Не могу снять ручку-набалдажник рычага переключения скоростей. Тянул вверх двумя руками, нисместа. Может есть какая хитрость? Ручка приклеена, надо тянуть, одновременно покачивая и поворачивая из стороны в сторону. Вот со старого форума 3 фотки. У сына набалдашник был тоже с трещиной и развалился на 2 части при попытке снять его. aee8dfd49c82.jpg ( 35.9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 754 678992c6394d.jpg ( 44.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 748 f590f5f77ad2.jpg ( 56.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 742 -------------------- |
|
|
7 апр 2014, 20:52
|
|
Охренительно-приятное известие. Короче прежде чем заменить чехол надо разломать ручку. Прикольно. Ощущение, что конструктор рычага из России, причем обкурившийся галандской анаши. Очень по русски.
|
|
|
7 апр 2014, 20:57
|
|
Охренительно-приятное известие. Короче прежде чем заменить чехол надо разломать ручку. Прикольно. Ощущение, что конструктор рычага из России, причем обкурившийся галандской анаши. Очень по русски. Возможно, что я в Сообщение #12 не очень внятно написал, но ручку для замены чехла отдирать вроде не нужно. Надо просто задрать юбку чехла на эту ручку и там всё увидите, как его снять. -------------------- |
|
|
7 апр 2014, 21:14
|
|
Спасибо, а то я уже отчаялся. Думал заморочка в рукоятке. Буду пробовать как подсказали.
|
|
|
15 апр 2014, 4:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 49 раз |
возможно снять набалдашник без его порчи? и от чего можно поставить набалдашник на рестайл?
|
|
|
16 апр 2014, 1:17
|
|
Город: not far from Odessa) Автомобиль: Не указан Кузов: Не указан Трансмиссия: Не указан Год выпуска: Не указан Спасибо сказали: 290 раз |
Лоредрикс, я снимал без проблем... и ставил обратно так же... даже без клея!
просто тянул вверх, немного покручивая влево\вправо -------------------- Моя машина на DRIVE2.RU
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:10 |