Опрос: защита автомобиля по отпечатку пальца |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Опрос: защита автомобиля по отпечатку пальца |
16 апр 2015, 21:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Так вышло, что есть друзья, которые занимаются криптографическими системами, и я как то спросил у них, можно ли завести автомобиль, чтобы использовать отпечаток пальца. Сказали, можно! Теперь, жду, когда сделают мне тестовый модуль. А вам, уважаемые соклубники, интересно было бы использовать такой модуль?
-------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
16 апр 2015, 22:22
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Зачем это нужно?
|
|
|
16 апр 2015, 23:17
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Зачем это нужно? Ну как зачем, типа противоугонного устройства свой-чужой. Лишняя, так сказать, защита. Вот интересно мнение окружающих! В топку, или интересно?) Я себе поставлю для спокойного сна) -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
16 апр 2015, 23:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 590 раз |
Теперь понятно.
Дело в том, что из за проблем с обычным штатным иммо и чипом в ключе люди встревали за 1500км от дома. А тут ещё дополнительная электроника будет встроена. Я бы сто раз подумал))) Машинки практически не интересны криминалу. Да же зеркала (тьфу, тьфу, тьфу) жулики перестали снимать. Последний зарегистрированный случай воровства зеркал отмечался в клубе больше двух лет назад. В общем, идея прикольная, но не более того, на мой взгляд. Я не отговариваю. Прокомментировал чисто со стороны практичности и оправданности установки. |
|
|
16 апр 2015, 23:36
|
|
Теперь понятно. Дело в том, что из за проблем с обычным штатным иммо и чипом в ключе люди встревали за 1500км от дома. А тут ещё дополнительная электроника будет встроена. Я бы сто раз подумал))) Машинки практически не интересны криминалу. Да же зеркала (тьфу, тьфу, тьфу) жулики перестали снимать. Последний зарегистрированный случай воровства зеркал отмечался в клубе больше двух лет назад. В общем, идея прикольная, но не более того, на мой взгляд. Я не отговариваю. Прокомментировал чисто со стороны практичности и оправданности установки. Мысль здравая. Тут как бы вопрос не только к владельцам каризм, а вобще ко всем, у кого есть и другие автомобили. Именно концепция, удобно или нет с ключа, или пришел, сигналкой открыл дверь и приложил палец-завелась! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 апр 2015, 9:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
А если ты порезал палец? Или не дай бог на станке отрезало? Или ещё что нибудь... ковырялся с авто, руки помыть негде и т.д. И шо?
Моё мнение - не нужно. Это не бизнес класс, где всегда чистый и на станках не работаешь, тяжелее авторучки не поднимаешь. Ну и плюс с Voranом согласен. Лишняя электроника не есть гуд. Проще просто с кнопки сделать тогда. Я думаю и дешевле будет. Мысль здравая. Тут как бы вопрос не только к владельцам каризм, а вобще ко всем, у кого есть и другие автомобили. Именно концепция, удобно или нет с ключа, или пришел, сигналкой открыл дверь и приложил палец-завелась! Приложил без ключа? А ключ в авто спрятан? Штатный замок в этом случае снят совсем? Тогда если глюканёт - точно не заведёшь. Только провода вырывать и скручивать, если знаешь какие... |
|
|
17 апр 2015, 11:11
|
|
Приложил без ключа? А ключ в авто спрятан? Штатный замок в этом случае снят совсем? Тогда если глюканёт - точно не заведёшь. Только провода вырывать и скручивать, если знаешь какие... Сделать альтернативную секретную кнопку завода и все. Понял ваше мнение, спасибо! -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 апр 2015, 11:27
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 799 раз |
Ну мысль то интересная, только за скоко денег и как реализована.
|
|
|
17 апр 2015, 12:31
|
|
Ну мысль то интересная, только за скоко денег и как реализована. Ну вот, друзья, которые в этом понимают решили узнать будет ли эта тема вобще интересна. За сколько такую систему можно продать. Поэтому я собираю первичную информацию, чтоб узнать, надо, или уйти в другую область. Потому что мозги у людей есть, только как на коммерческие рельсы в России их мозги поставить. Вот и все. Да, на западе похожие системы уже, но цена немалая, а тут люди решили попробовать что то сами. В том беда, что не особо нужны у нас в стране инженеры и кандидаты наук, нужны торгаши и жулики. А любое наше начинание тут же охаивается, что плохо работает и совок. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 апр 2015, 12:36
|
|
Ну, моё мнение, несмотря на интересность идеи, что это не будет пользоваться ажиотажным спросом и много на этом не заработаешь.
Вариантов я вижу два. 1 вариант. Делать самим на коленке в малых количествах по объявлению. Денег мало. 2 вариант. Заказывать изготовление где-то (россия, китай, тайвань...) Но тогда это будет в широких масштабах, надо будет половинить доход с производителем. но и денег больше. Есть ещё вариент три, но он по определению убыточный. Впрочем как и первый. В своё время русский изобретатель продал китаю тетрис.. И вон что вышло. Китайцы с бабками, русский нет. |
|
|
17 апр 2015, 12:42
|
|
Автомобиль: Другое Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 1542 раза |
Dujnikov , идея очень интересная. Но, тоже как и Леонид, себе бы ставить её не рискнул. Даже и на ФЫЧ. Именно из-за того, что руки часто бывают не очень чистые, когда в гараже ковыряешься с техникой. Да и по порезам (а у меня ещё и кожа сохнет и лопается на пальцах зимой частенько) тоже вопрос. С секретной кнопочкой - это уже не то,как бы)
Не хочется обрубать крылья идее. Самому любопытно, как бы это работало! -------------------- |
|
|
17 апр 2015, 12:50
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Эта штука из разряда - ХОЧЕТСЯ ! Ну , и для понта ! Телефоны , не больно -то в серию пошли . Неизвестна степень надежности ( в лесу ночевать не очень ) , а блокировки .... и возврат к первой фразе !
|
|
|
17 апр 2015, 12:51
|
|
преступники отрежут палец и угонят... ГЫ
|
|
|
17 апр 2015, 12:53
|
|
Dujnikov , идея очень интересная. Но, тоже как и Леонид, себе бы ставить её не рискнул. Даже и на ФЫЧ. Именно из-за того, что руки часто бывают не очень чистые, когда в гараже ковыряешься с техникой. Да и по порезам (а у меня ещё и кожа сохнет и лопается на пальцах зимой частенько) тоже вопрос. С секретной кнопочкой - это уже не то,как бы) Не хочется обрубать крылья идее. Самому любопытно, как бы это работало! Насчет порезов. Прописать в систему можно сколько угодно пальцев, хоть уй прикладывай. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 апр 2015, 13:01
|
|
Ну я так скажу.
Есть ряд дорогих автомобилей с системой открывания по пальцу. Подходит владелец, на ручку открывания палец прикладывает и открывает дверь. У нас на работе несколько таких, мерин, бмв и ещё есть. В общем если снаружи по грязному авто это срабатывает - то почему бы внутри не сделать? Вопрос в том, что сделать прототип, доработать его под разные марки авто (а авто делаются все по разному, какие то простыми проводами, какие-то есть на CAN шине, какие то на оптоволокне) в общем то большого труда не составит для разбирающихся в электронике людей. Главное как организовать производство, маркетинг. Это нужны вложения определённые. Можно конечно просто сайт забабахать, но и его тоже надо продвигать и рекламировать. Готов быть подопытным автомобилем. |
|
|
17 апр 2015, 13:10
|
|
|
|
|
17 апр 2015, 14:51
|
|
откры.уйка автомобильная универсальная. Для тёплого климата...
|
|
|
17 апр 2015, 19:38
|
|
Кузов: другое Трансмиссия: МКПП Год выпуска: другое Спасибо сказали: 819 раз |
-------------------- Не следует множить сущности, там где можно просто послать. Бритва Оккама
|
|
|
17 апр 2015, 20:47
|
|
Готов быть подопытным автомобилем. если будет достаточный интерес, будете. Да никто не против, система уже существует, суть, чтобы аналог сделать и за меньшую цену. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
17 апр 2015, 20:49
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 160 раз |
на наши корыта оно нах не надо...
на следующую машину если будет что нибудь на типа рейндж ровера я бы поставил как дополнение при цене не более 7-8 штук... Прям мысли читаю)) сначала написал первый ответ потом увидел ссылку)) -------------------- vin XMCLRDA1A2F016836
|
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:31 |