вода в салоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вода в салоне |
18 мая 2014, 15:36
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
День добрый, товарищи! Сегодня столкнулся с проблемой. Поднял резиновый коврик пассажира спереди и обнаружил под ним лужу. Грешу на жидкость омывателя. Может кто знает где проходит трубопровод на омыватель багажника и как до него добраться. Неужели весь пол в салоне поднимать?
|
|
|
18 мая 2014, 15:56
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 231 раз |
Трубка на омыватель пятой двери идет вдоль правого порога. Чтобы до нее добраться, в твоем случае, нужно снять пластиковую накладку порога правой передней двери и задрать ковролин.
-------------------- |
|
|
19 мая 2014, 22:47
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз |
Спасибо, нашел. Действительно прохудилась трубка. Теперь вот надо патрубок искать какой-нить чтобы обрезать и соединить в месте пореза
|
|
|
25 мая 2014, 12:00
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Дабы не плодить новых тем напишу тут. Обнаружил воду под водительским ковриком, поднял ковролин, войлок под ним весь пропитан водой, все просушил. На следующий день опять поднял ковролин, там опять чуток влажно. Откуда там может взяться вода? Пробовал на язык, вроде вода и запах такой затхлый. Каря седан, рестайлинг.
|
|
|
20 дек 2014, 21:09
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня таже проблема как у medok,только вода под пассажирским ковриком. До этого снимал моторчик с вентилятором который дует воздух под торпедой со стороны пассажира. Что это такое и как с этим бороться?
Сообщение отредактировал kisel44b - 20 дек 2014, 21:23 |
|
|
20 дек 2014, 23:51
|
|
Автомобиль: Carisma 1.3 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну подскажите уже кто нибудь.
|
|
|
21 дек 2014, 0:43
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
У меня таже проблема как у medok,только вода под пассажирским ковриком. До этого снимал моторчик с вентилятором который дует воздух под торпедой со стороны пассажира. Что это такое и как с этим бороться? возможно печка потекла. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
21 дек 2014, 7:37
|
|
Что значит печка потекла?
|
|
|
21 дек 2014, 10:23
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2002 Спасибо сказали: 384 раза |
Что значит печка потекла? Я предположил, что это может быть антифриз из печки, потому что она ближе к пассажирской стороне. Либо там есть у вас какое -нибудь технологическое отверстие без заглушки. Предполагаю этот вариант, так как откручивал боковину задних сидений, там технологическое отверстие сквозное, если нет заглушки. Может и спереди такое быть. -------------------- Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо (С) Жванецкий
|
|
|
21 дек 2014, 11:44
|
|
Вылил примерно пол литра, при этом антифриз и в радиаторе и в расширительном бочке никуда не ушел, уровень на месте. Машина после снятия вентилятора стояла двое суток и ни разу за них не заводилась. Я так понимаю что антифриза столько не могло вытечь при всем желании. Но два дня шел дождь. Вчера два часа ездил и воды вроде как не появилось. И тогда вопрос что за хрень происходит?
|
|
|
21 дек 2014, 13:52
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Какая то прогрессирующая проблема !
Сначало вода была только в багажнике, теперь и в салоне ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. |
|
|
21 дек 2014, 14:41
|
|
Про багажник здесь ни слова не было. Машина простояла возле дома, а потом в салоне на месте коврика переднего пассажира появилось пол литра воды. Вопрос откуда она могла взяться, если до этого все всега было сухо? Единственно что я делал-это снимал и чистил вентилятор печки под торпедо с той же стороны. Может я чего сбил или сместил?
|
|
|
21 дек 2014, 16:24
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 338 раз |
Про багажник здесь ни слова не было. Машина простояла возле дома, а потом в салоне на месте коврика переднего пассажира появилось пол литра воды. Вопрос откуда она могла взяться, если до этого все всега было сухо? Единственно что я делал-это снимал и чистил вентилятор печки под торпедо с той же стороны. Может я чего сбил или сместил? Про воду в багажнике я имел в виду что проблема распростронённая , у меня тоже была водичка пару раз после ливня в багажнике, так и не нашёл откуда затекает . На форуме тема даже была большая про это . Касаемо твоей проблемы , думаю что сможеш найти только сам , нужно как то отследить откуда появляется вода . Только вопрос как это сделать ? Может убрать коврик , задрать ковролин и поездить так , может удастца отследить . -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
Регион 02-102 Башкирия ,с.Раевка. Спасибо сказали: |
|
|
21 дек 2014, 18:12
|
|
Завтра буду искать
|
|
|
21 дек 2014, 18:18
|
|
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 414 раза |
Если стекло лобовое меняли - может через него . Смотреть надо в дождь , ну , или на мойке .
|
|
|
21 дек 2014, 20:53
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 466 раз |
Откуда у вас дожди и лужи в декабре? )))))) Эт был оффтоп.
В салоне вода была.. ну не то, чтобы лужа, но капало из-под панели рядом с правой стойкой пассажирской двери - нашёл дырочку под пластмассовым молдингом на крыше. Капать перестало даже в ливни. Другое дело - заливать при движении авто - это было в багажнике: забрызгивало через вентиляционные жабры, скорее всего или не знаю что. С правой стороны были видны следы потёков с внутренней стороны пластмассовой обивки, где кармашек под аптечку. Т.е. набызнивало на неё, а с неё уже всё стекало в нишу. |
|
|
21 дек 2014, 21:07
|
|
Elias, у нас в Башкирии например на данный момент , на дорогах натурально лужи !
А на носу Новый Год ! -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
21 дек 2014, 21:20
|
|
Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 4 раза |
Рассказываю чем у меня дело кончилось. Я поднял ковролин, все общупал под панелью, сбоку везде куда смог подлезть посмотрел, поливал сверху водой, думал может где-то в дренажное отверстие затекает или под лобовуху, везде было сухо, т.е. мокро было только на полу. Отодрал родную шумку, под ней несколько заглушек, следы воды были только на одной, на драйве писал про это. В общем, купил шовный герметик и обмазал им все заглушки, после этого пока все сухо т.т.т.
|
|
|
21 дек 2014, 21:27
|
|
Рассказываю чем у меня дело кончилось. Я поднял ковролин, все общупал под панелью, сбоку везде куда смог подлезть посмотрел, поливал сверху водой, думал может где-то в дренажное отверстие затекает или под лобовуху, везде было сухо, т.е. мокро было только на полу. Отодрал родную шумку, под ней несколько заглушек, следы воды были только на одной, на драйве писал про это. В общем, купил шовный герметик и обмазал им все заглушки, после этого пока все сухо т.т.т. Я сразу подумал про эти заглушки , но решил что ты по умолчанию первым делом их проверил , а оказывается не смотрел . Так может у Киселя та же самая причина . Сообщение отредактировал ilмир - 21 дек 2014, 21:28 -------------------- Не будь гордым, не знаешь- спроси !
|
|
22 дек 2014, 10:53
|
|
Я сразу подумал про эти заглушки , но решил что ты по умолчанию первым делом их проверил , а оказывается не смотрел . Так может у Киселя та же самая причина . Осмотреть то я их осмотрел, на глаз там все четко заводской герметик не крошится, выглядит нормально. Потом стал все остальное смотреть. В других местах никаких подтеков или влаги не нашел. Остались только эти заглушки точнее одна, но обмазал на всякий случай все. |
|
|
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Friday, 1 Ноября 2024 г. - 2:37 |