Замена задних тормозных колодок 1,8 MPI, Фотоотчёт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена задних тормозных колодок 1,8 MPI, Фотоотчёт |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Город: Дубна М.О. Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Седан, рестайлинг Трансмиссия: АКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 2278 раз ![]() |
Всем привет!
На форуме уже есть отчёт по замене тормозных колодок от Ех. Вот он собственно Каризма клуб , у него машина 98года 1,6 у меня 97 1,8. Сами тормозные механизмы отличаются, и для тех у кого такой же механизм как у меня выкладываю отчёт по некоторым нюансам сборки тормозов. Колодки купил Кашияма. Так вот начну с того что домкратил я машину таким образом что бы вывесить полностью зад, но сначала, срываем колёсные гайки на машине которая ещё не вывешена , после этого вывешиваем (я домкратил гидравлическим домкратом за поперечный лонжерон) после того как одно из колёс оторвётся от пола под нижний рычаг я подставил упор. Затем отпустил домкрат и передвинул его чуть ближе к той стороне, которая не поднялась, поднимаем и тоже фиксируем упором, в качестве упоров можно использовать два старых аккумулятора, Теперь у нас вывешены оба колеса, снимаем колёса, после чего лезем в салон и отпускаем гайку ручного тормоза, я делал так что бы край резьбы на шпильке был вровень с гайкой. После этого открыл капот и открутил крышку бачка с тормозной жидкостью(я делаю это потому, что в бачке образуется вакуум который продавить в обратку практически невозможно). Потом взял два болта М8 с длинной резьбы 65 мм и начал закручивать их в барабан так что бы он сходил с колодок без перекосов впрочем как и писал Ех., у меня тоже как и него не стоят фиксирующие винты. ![]() Вот что было когда я снял барабаны, но в отличии от ЕХ. Я не стал снимать ступицу и проводил работы вместе с ней, вот тут пришлось голову поломать , первым делом снял прижимные пружины , потом снял нижнюю сжимную пружину, дальше не разбирая верхних пружин и механизма автомотического подвода вынул колодки из пазов поршней тормозного цилиндра, предварительно вжав их в цилиндр (вот где понадобилась открытая крышка бачка). После того как вывел колодки из пазов, ступицу выставил в положение что бы прямые между верхними и шпильками были параллельны полу, после чего выводим колодки из-за ступицы и разворачиваем их так что бы можно было снять трос ручного тормоза. После того как снял колодки, щёткой по металлу с тонкой щетиной зачистил защиту от грязи и пыли, после чего пылесосом собрал остатки. Ну, вот по разборке вроде и всё. Теперь начинаем сборку тормозного механизма. ![]() Мои колодки шли без рычага ручного тормоза, и что бы его переставит на новые колодки надо было разжать стопорное кольцо (из мягкого металла) и снять его и шайбу со старой колодки и потом поставить на новую. Кольцо сжимается с помощью пассатиж. Проверить вращение рычага, он не должен крутится очень туго, и закусывать ![]() Вот так выглядят колодки в сборе, ставил я их в таком же виде, только без нижней стягивающей пружины ![]() Вот так механизм подвода колодок и пружины выглядели, когда я их снял, задняя пружина была установлена неправильно, и расстояние от зубчатого колеса до резьбовой втулки было 6мм. ![]() Вот так пружины и авто подвод колодок должны выглядеть с верху, оратим внимание, что зубчатое колесо в плотную подведено к резьбовой втулке. ![]() Вствляем тросик ручника в паз рычага и переворачивая ставим колодки на место, то есть, не разбирая верхних пружин и механизма автоматического подвода колодок заводим это всё за ступицу и вставляем в пазы тормозного цилиндра. ![]() Ставим нижнюю сжимную пружину ![]() После того как поставили прижимные пружины, и установили барабан на место, вращаем его рукой и смотрим, на то что бы барабан нигде не царапал по защите. После этого закрываем крышку на бачке с тормозной жидкостью, если надо доливаем до уровня. ![]() Если всё вращается свободно, то тогда снимаем заглушку с окошка и с помощью отвёртки подводим колёсико (на нижнем фото) до момента когда колодки слегка начнут касаться барабана, это же надо проделать и на другом колесе, что необходимо для более точного подвода колодок. Правда эта операция необязательна, так как автомат сам через какое то время подведёт колодки, но в этом случае сразу отрегулировать ручник можно будет только после того, как много раз понажимаешь на тормоз, кстати, это советую делать на заведённой машине. ![]() Это же окошко служит для контроля износа колодок, а точнее если Вы видите что размер между зубчатым колесом и резьбовой втулкой миллиметров 7-8, то это говорит о том что надо менять колодки, если на новых колодках уже такой размер, то необходима замена барабанов. После того как подвелись колодки подтягиваем тросик ручного тормоза то тех пор пока колесо не начнёт стопорится с 5 щелчка. Ну вот вроде и весь процесс замены задних колодок на барабанных тормозах. После того как всё сделано я накатываю 100-150 км и еду на эстакаду, которая стоит на автодроме, где сдают экзамены, так вот там эстакада должна быть с уклоном 23-26 градусов и там окончательно регулирую ручник. Всем спасибо. Удачи и не только на дороге и поменьше ломаться. С Уважением Валерий.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 26 Марта 2023 г. - 18:31 |