Замена МКПП Jb3 на F5m42 в деталях, Коробка F5M42-1-R7B7 от Lancer Cedia |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Замена МКПП Jb3 на F5m42 в деталях, Коробка F5M42-1-R7B7 от Lancer Cedia |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Город: Новосибирск Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Предыстория, теория. После своих мытарств с франкокоробкой и сопутствующими вопросами (История одной КПП (реставрация Jb3), ФОТОотчет) думал, что в сторону кпп я более ни зачем не полезу. Быстрая езда мне не важна, если только вопрос эргономики и комфорта интересовал - первая на французе включалась не всегда мизинцем. Под чай эту тему случано разведал, копав современный манул по коробкам от мицубиси. В сервисных письмах я натыкался про упоминание удвоенного синхронизатора на 1-й передаче, но приведённое ниже меня привело в восторженный шок:
![]() Оказывается, у мицу довольно давно существуют коробки с утроенными(!) синхронами обеих 1-й и 2-й передач! Оставалось выяснить, каким коробкам так посчастливилось. Но для начала, нужно выяснить, что из этого ставилось, собственно, на каризмы. По каталогам (по факту знать не могу) на карьки ставились: F5M42-1-F8A4 и F5M42-1-R7A2. У них в деталях: F5M42-1-F8A4 - ставились до 99-го года. Имели обычные одинарные синхронизаторы MD748013 (single) 1-й передачи, а синхронизатор 2-й передачи был до 98-го MD747298 (double), после MR483024 (double). Они оба сдвоенные, но последний - с модифицированными маслоотводными каналами. (Почитать можно в сервис-бюллетени "1998/News_Letter_No98-068.pdf, 15.07.1998") ![]() ![]() ![]() F5M42-1-R7A2 - cтавились с 99-го года. Оба синхронизатора двойные (хотя в письме "1998/News_Letter_No98-074.pdf difficult to shift 1st gear" написанно, что "The double cone for 1st gear established for carisma from 2000 MY. new - md770149"). Так или иначе, на 1-й передаче двойной всегда стоял MD770149. А на 2-й - до 2002 тот самый модифицированный ранее MR483024, после 2002 - как на первой MD770149 (double). А что же с тройными? Уже не помню какими путями, но удалось выяснить, что артикул тройного синхронизатора 2551a011, ставился на авто с 2004-года, собственно, ни одной каризме таких не досталось. ![]() И чем отличаются от двойного: ![]() Т.е. у них имеется третья рабочая сторона (внутренняя сторона мелкого кольца, на фото видны ребристые насечки, которых нет на двойных MD770149). Соответственно и шестерня муфты тоже особенная. Так вот. Т.к. тройной 2551a011 ставился на более современные тачки, с большим объёмом более 2 литров, то и коробки для них были 2-й конструкции. В расшифровке это есть: F - front wheel (передний привод) 5 - 5 gears (5 ступеней) M - mechanic (механическая) 42 - standart (41-little, 51 - forced). Нагруженность: 41-малонагруженная, 42-средненагруженная, 51-усиленная 1 - (design 1-1nd, 2 - 2nd) конструкция корпуса R - main ratio (F -3.7; R - 4.05; V - 4.3). Отношение главной пары. 7 - speedometr ratio (5 - 28/36; 6 - 29/36; 7 - 30/36; 8 - 31/36) Отношение редуктора спидометра. A - ? construct (скорее всего A - обгонная муфта есть; B - её нет - для АКПП) 2 - revision ![]() 2-я конструкция нам не идёт, потому что стартер там стоит спереди сверху, а у нас - сзади сверху. НО нашлось одно но. На японском рынке существовала Lancer Cedia (CS5AR), что называется учебной, с 1.8л двигателем 4g93-3 MPI (это не то же, что на карях 4g9321 на дорестайлах) и соответственно коробкой 1-й конструкции, у которой после 2004-го года ставились изысканные тройные синхроны! Индекс этой коробки F5M42-1-R7B7. Период производства - с 2004 по 2005гг. Синхронизаторы в этих коробках согласно ревизиям: 1-я MD770149 2001-2004 R7B3 (двойной как у кари) 1-я 2551A011 2004-2005 R7B7 (тройной) 2-я MD770152 2001-2003 R7B (видимо двойной) 2-я MN168696 2003-2004 R7B3 (возможно что тройной, но фактически не удалось узнать) 2-я 2551A011 2004-2005 R7B7 (тройной) Такие коробки (именно R7B7 бывают в продаже, даже нашлась в соседнем городе в наличии, а далее..... провал в сознании и... следующим же днём мы с товарищем на его бусике со стаканами с кофе в руках ехали в соседний Томск под ласкающие лучи весеннего солнца. ![]() ![]() Т.к. коробка оказалась у меня отдельно от какого-либо комплекта, пришлось отдельно изыскивать недостающие запчасти, т.к. ни один из разборщиков каризм не захотел отдавать свап-комплект без самой кпп. Чем же всё так отличается от рено? ![]() Тут видно, как установочные места кпп различаются у 4g92 (снизу) и 4g93GDI (сверху). Стартер вынесен из-за более крупного в диаметре маховика (110 зубьев против 106 на 4g92) из-за увеличенного диаметра сцепления. Кстати, мне не повезло и на разборке не оказалось маховика со сцеплением от Цедии. Т.к. сцепление на GDI 215мм, а у цедии - 225мм. И просто так, вопреки некоторым мнениям, увеличенный диск не поставишь - не влезет. У цедии (и иже с ней, что 225мм) маховик коронообразный, соответственно и корзина другая. Вроде как можно было рискнуть и примерить маховик от 2-х литрового девятого лансера CS9, но.. в общем мне такие риски не приглянулись для стоковой конфигруации двигателя. =) ![]() Новый маховик имеет другой вынос, поэтому старый стартер не подходит. Нужен от GDI. ![]() В итоге, покопавшись, я нашёл комплект маховик-диск-корзина с тремя шайбами и болтами от галанта в кузове EA1A, у которого был тоже 4g93GDI. От этого же донора нашёлся и стартер MD360368. По каталогам все артикулы совпадают с каризмой GDI. Только вот состояние найденных запчастей явно лучше, можно сказать близкое к идеалу, нежели что попадалось от карек. Внутренняя сторона маховика и стартер были орошены маслом (видимо сальник тёк), поэтому всё было отмыто, а стартер подвергся раборке: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маслом размыло консистенстную смазку, поэтому масло было вымыто, а смазка в нужных местах нанесена. Кстати, планетарные шестерни абсолютно одинаковые и ставить их можно какой угодно стороной. В остальном состояние стартера как у нового. Болты крепления стартера к КПП, кстати, подошли старые. (M10x55) Вилка была с коробкой, там же был выжимной. Его я тоже решил не менять (NTN, номеров никаких нет), ибо состояние у него совсем девственное. ![]() ![]() Направляющая выжимного имела крайне незначительную потёртость. Обошлось обновлением смазки. Использовал Sachs 4200 080 050. Смазка понравилась при использовании её ещё раньше, можно сказать, проверена. Её же использовал в стартере. ![]() Верхняя пластина - от 4g93GDI MD301242, нашлась от какого-то лансера. Нижний щиток и крышка картера тоже старые не подойдут. Их мы ставим от каризмы с двигателем 1.6 с автоматической коробкой. Тут у мицубиси прикол, что установочные отверстия F5M41-1, F5M42-1, F4A41-1 и F4A42-1 совпадают. Т.е. если бы не Рено, то на карьке 1.6 стояла бы механическая коробка F5M41-1 - как на ласерах 1.3, 1.5 и 1.6. Т.к. такие двигатели стоят в ряду малонагруженных. Но изучая теоретическую возможность установки 41-й коробки (от той же цедии есть весьма современные и вкусные ревизии), я зашёл в тупик с подушкой: шпильки на 41-й МКПП явно не там же, где у 42-й, а у АКПП - вообще не там от слова совсем... Щиток я нашёл по номеру MD301239 для space star, что является, видимо, неточностью продавца, т.к. по каталогу это наш старый щиток под рено, а под АКПП он должен быть MD301240. Так или иначе он подошёл. Так же для кучи у себя в городе я взял щиток от лансера 1.5/1.3 под номером MD314075 - он очень схож, но у него другой вынос: ![]() Это говорит о том, что 4g92 и 4g18 имеют не совсем похожие картеры. Можно было щиток доработать, но у меня был подходящий MD301240 и к нему я заказал крышку от каризмы АКПП с номером MD325333. Всё подошло идеально и коробку к двигателю можно прикрутить итого на 6 из 7 болтов. (в начале на первой фото видно какой болт и почему не подходит) ![]() ![]() ![]() Болты двигателя нам нужны: 2шт 10x40 (тот что не подходит ставить не будем), 2шт 10x50, 2шт 10x60. Всё с шагом 1.25мм ![]() У меня же оказалось, что есть 1 болт под рено с шагом 1.5мм - выкидываем, 1 болт 10x40 и, блин, 4 болта 10x60. ![]() А т.к. я заранее заказывал новые 2шт MF140268 10x50 (на фото нет), то попросту их закрутил в свои места, 2шт 60мм - в свои и один 60-миллиметровый отрезал до 40мм. И один 60мм болт просто остался. Можно было новый заказать всего один MF140268 10x50, и второй 50-й отрезать из 60-го. Где-то я просчитался, да и ладно. ![]() Ещё есть один момент - установочные втулки. У 4g92 с рено одна остаётся на двигателе, а нижняя - в коробке. Причём доставать её сложно, по крайней мере выбить её легко не получилось. Лучше заранее запастись ей - MD746159, одна нужна. Но т.к. ждать её долго, я отрезал от втулки верхних сайлентблоков стойки задней подвески (осталась после ремонта). Внешний диаметр чуть меньше 14мм, длина 20мм, внутренний диаметр - чуть больше 10мм, чтобы болт вошёл. ![]() ![]() Отрезанную втулку посадил в двигатель на аэробный герметик. На фото она нижняя: ![]() Также потребовалась каретка для крепления тросов. Заказал от лансера (можно сказать любого). К ней - клипсы тросов MR453669 2шт новые и новые шплинты MB844379 2шт. Болты - из вазомагазина М8х1.25х25 (16043630, болт шаровой 2101), укороченные до 18мм. ![]() Т.к. с японской коробкой силовой агрегат устанавливается ниже и выносится чуть вперёд (из-за габаритов кпп), то под замену идут все 4 подушки, а за ними и продольная лыжа. Левая опора от каризмы GDI MR297757. Когда я её примерил, то по спине прошёлся холодный пот. Т.к. коробка с лансера, то шпильки в коробке были установлены в другие отверстия и наша подушка попросту не подходила. А оказывается проблема решается простым перекручиванием шпилек на свои места. Для этого использовал газовый ключ и две гайки M12. Нормальных гаек с фланцем я не нашёл, поэтому и в дальнейшем использовал обычные из автомагазина гайки M12x1.25. ![]() ![]() Лыжа с подушками нашлась в весьма удовлетворительном состоянии. Всё во рже, подушки чуть надорванны, но для начала сойдёт. Лыжа хоть и ржавая, но целая. Её я зачистил стальной щёткой на дрели, затем смочил на пару дней ортофосфорной кислотой. После неё рыжий цвет сменился серым. ![]() ![]() Протёр обезжиривателем и покрыл аэрозольной мастикой для обработки днищ авто. ![]() На местой же разборке, где нашлись маховик, сцепление и стартер от галанта нашлись от японской каризмы (которая как известно была только GDI версии) и приводы, подрамник и стабилизатор поперечной устойчивости. У меня просто протёрлись места под втулки и в холода они скрипели. Новый же стаб, да как и подрамник, как будто не ходили вовсе - идеальное состояние. Раз и приводы от этой же карьки, то и они скорее всего почти без пробега. ))) Вот старый и новый стабы, они с праворукой одинаковые абсолютно: ![]() А вот с подрамником вышла засада - о том, что местные разборки почти все с востока, а в японии - правый руль, я не задумывался, когда брал подрамник, а они отличаются скобами под рейку: ![]() А т.к. без сварки в любом случае не обойтись из-за шпилек под выхлоп, то отчаиваться не было смысла - мой подрамник может быть совсем чуть-чуть хуже по состоянию, то было попросту решено переставить пенёк крепления лыжи с нового подрамника на мой, как до этого это делали почти все: ![]() ![]() ![]() ![]() Вкручен болт неспроста - по нему центрировался пенёк. ![]() Шов был сдобрен все той же мастикой и красота! =) Стабилизатор был установлен по совету Лёхи Thrive на втулки из полиуретана от вага 22-01-2186. Действительно хорошо обжимают 16мм стаб. Правда сетчатость внутренней поверхности смущает - легче доступ воды и грязи и меньше площадь трения. Посмотрим, короче. ![]() Пока был снят подрамник и рейка приспущена ниже, то было удобным вырезать отверстие под тросы. Резал дремелем с мини-болгарным диском, округлял углы насадкой из крупнонаждакового цилиндра. Резиновые выступы устанавливаются по диагонали. Размечать удобно снятой пластиной, что прижимает уплотнительную резину тросов из салона. ![]() Как подготовительные работы подкапотных дел готовы, можно всё пытаться собирать, ставить коробку. Перед этим меняем маховик со сцеплением, примеряя стартер - да, старый бы не подошёл: ![]() До кучи я поменял сальник коленвала на оригинал MD359158. На нём отпечатан номер NOK BH4649F. До этого стоял тоже NOK, но с другим артикулом. Видимо, всё-таки, чем-то разные вещи. Порядок шайб маховика виден на картинке каталога. Стороны перепутать невозможно - болты маховика стоят несимметрично, поэтому положение всего возможно только одно. ![]() Диск сцепления чуть поношен, но имеет общую толщину 8мм, а остаток до близжайшей заклёпки 1.5мм. В итоге лепестки почти в плоскости с небольшим конусом: ![]() Ставим обратно подрамник, рейку. Предварительно я все резьбы прошёл стальной щёткой, закладные гайки в кузове разработал ВДхой, чтобы болты крутились от руки - это мне сииильно помогло при установке подрамника, потому что при помощи одного домкрата ставить его сложновато из-за его веса. При финальной установке болтов сдобрил их графиткой на будущее. Моментом не затягивал, т.к. люблю болты подвески и рычагов протягивать, когда авто на колёсах под собственным весом. ![]() Для того, чтобы установить коробку, сначала нужно поставить новую правую подушку двигателя, чтобы тот встал как можно ниже. ![]() Гайки и болт использовал старые. И с помощью лебёдочки подстыковал коробку. Удобнее это делать, пока не установлена подушка кпп, а также был снят задний кронштейн кпп - места кажется не так много, как при установке француза. В итоге с помощью небесных сил, чьих-то там матерей и святого домкрата коробка села на двигатель. Тут же всё прикручиваем на все 6 болтов.))) ![]() Приспуская домкратом агрегат, устанавливаем подушку кпп, не забывая про упорные резинки по бокам, длинный болт используем старый, а гайки, как уже писал, обычные вазовские. Замечаем первый косяк: т.к. у меня дорестайл, то топливный отвод от фильтра мешает рачагу продольного перемещения ручки КПП. ![]() Не долго думая, я попросту перевернул подвод и вышло вот так: ![]() Далее, всё никак не мог нормально сесть трос этого продольного перемещения: он сильно изгибался, упираясь в клапан ЕГР. Пришлось это дело долго и аккуратно подгонять. Вилку каретки под этот трос я немного подогнул. Трос свободнее и легче лёг, но из-за появившегося угла втулка троса стала с усилием вращаться на шпильке селектора. Тогда я снял механизм и нижнюю поддержку газовым ключом немного подогнул, поставив ось вращения верхнего рычага, к которому цепляется трос, на небольшой угол. В итоге втулка троса перестал клинить на шпильке, но немного сместилась ось пластикового башмака, что я посчитал некритичным: ![]() ![]() Далее можно было до конца собрать всё под капотом: задний кронштейн я подобрал от кузова N94W с двигателя 4g64, прикрутив его укороченными болтами M12x1.25x35 (от моста нивы 2121, я так понял) из вазомагазина до 28мм с использованием гроверных шайб: ![]() Ставим лыжу с подушками, втыкаем приводы, прикручиваем рычаги, тяги руля, стойки стаба, лыжу. ![]() Как пришла уверенность, что коробка села, всё новое встало на места, можно было начать пилить салон под новый рычаг КПП. Мудрствовать не стал: отрезаем площадку старого рычага ![]() Надрезаем углы: ![]() Молотком плющим это всё дело в плоскость и отрезаем излишки, чтобы получился, как говорили поинеры свапа, конверт: ![]() В роли заплатки взял алюминиевый лист, вырезав по месту. Приложив всё на место, разметил отверстия под шпильки и просверлил сверлом на 8мм: ![]() Далее гайками притянул шпильки М8 наполовину, чтобы шлицы зацепились, но шпильки не сели полностью - и кузовным герметиком обмазал их шейки. Добротно герметиком обрисовал контур отверстия, чтобы опеспечить максимальную герметичность, насадил кулису и всё всборе притянул гайками. Шпильки - из вазомагазина (2108-2902830): ![]() Рычаг ориентирован по упору в кронштейн крепления тоннеля-блока ABS. ![]() По тому же принципу установил переходник тросов в кузове, но использовал шпильки стоек 2108 короткие (2108-2902830): ![]() ![]() После притяжки под днищем получилось такое: ![]() Пока всё это сохло, дополнительно ещё прошёл герметиком контур заплатки - больше для прочности. Закрывать шумкой и красить не стал - мне понравилось как это выглядит в таком состоянии. =) Снизу также дополнительно прошёлся герметиком - уже для герметичности.) После сборки салона стало понятно, что рычаг можно было смело ставить на сантиметр вперёд, ибо близковато получилось к кромке тоннеля: ![]() Кстати говоря, новый рычаг не в лучшую сторону отличался от старого - поскрипывал, какой-то "желейный". Вот дорестайловый - вещь: тяжеленный, металлический, чёткий. Но, возможно, для тросовой системы такая мощность не нужна. Но тем не менее, новый блок я полностью разбирал и смазывал консистентной смазкой, пытаясь побороть подскрипы - например пластиковая втулка пружины нуждалась в смазывании, а то пружина о неё сильно скрипела. На следующий день снизу покрасил мастикой, да и установил всё обратно: тепловой экран, да выхлоп. С выхлопом есть нюанс, что он стал коротковат. Двигатель сместился вперёд и подушки выхлопа натянулись, также натягивая силовой агрегат - это не очень хорошо. И выхлоп натянут и проводльные подушки под напряжением, что сказалось на небольшой вибрации на холостых. ![]() До запуска оставались мелочи: поставить другой рабочий цилиндр сцепления и перепаять разъёмы датчика скорости и выключателя заднего хода: ![]() Кстати говоря, разъём датчика скорости подходит от датчика скорости ваз2110. Лишь бы цвета не перепутать. Но мне удалось найти оригинальные разъёмы - их и припаял. ![]() Также пришлось переложить шланг охлаждающий жидкости для Бинара. Подробнее тут: Установка предпускового подогревателя Положительной особенностью коробки R7B7 от Cedia для меня является отсутствие датчика температуры масла. Отлив под него есть, а отверстие глухое: ![]() Новый цилиндр сцепления (J2605022) я поставил как и каретку тросов на вазоболты М8, только не укорачивая их - они и так 25мм. Трубка как в тормозной системе попросту перекручивается ключом на 11: ![]() ![]() С помощью помощника прокачиваем привод и удивляемся лёгкости педали. ))) Заливаем масла 2,2л. =) В отличие от французских 3,4л, тут экономнее. =) Что сливная пробка, заливная тоже металлическая с медной прокладкой - запотевание исключено. Собираем всё остальное: адсорбер, гофру, корпус воздушного фильтра, площадку аккума, сам аккум и пробуем завести. Звук от редукторного стартера просто ласкает звук: такой с подсвистом, элегантный, напоминая маленькую турбинку создаёт ощущения звездолёта. А первые перемещения карьки, плавные и точные - вообще погружают сознание в феерический восторг. Дело в том, что эти три недели, пока шли переделки, подменным авто был ваз21124 и на его фоне карька - нереальный авто. Не забываем протянуть подвеску и можно проводить тест-заезд. На ходу одни положительные эмоции: включения лаконичные, конкретные, но непривычно "тонкие" - с непривычки пару раз хрустнул - нужно синхронам дать время сработать, всё-же. Но усилия для этой работы и время - крошечные! =) Освновным огроменным плюсом явлется оооочень низкий уровень воя шестерён. В весьма настроенной на прислушивание обстановке можно расслышать первые две передачи, но за шумом даже 1 скорости обдува это становится сложностью. В общем, кроме выхлопа и еле заметного (а ранее незаметного) подвывания ГРМ - никаких звуков! Как в абсолютно другом, современном авто! Совместно с просто шедевральной работой сцепления - психологическая нагрузка на вождение уменьшается просто в разы: ничего делать не нужно - машина едет сама! Также, в F5M42 на задней передаче, мало того, что стоят косозубые шестерни, так ещё и с синхронизатором - включение задней моментальное, движение задом - бесшумное, без характерного ЗИЛовского воя. =) Коробка, т.к. R7, имеет отношение ГП 4. Она короче, чем француз. Редуктор спидометра тоже с другим отношением - под бОльшие колёса. Поэтому я думаю скомпенсировать эти вещи установкой другого прифиля: для карьки GDI размер шин 175/65R14, а для Cedia - 175/70R14.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Город: Таганрог Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Как решилась проблема с выхлопом?
У меня после свапа он трёт коленом по заднему стабу,когда зад пригружается.Звук мерзкий((( Думаю резать в районе гофры и вставлять кольцо. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Город: Новосибирск Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Доброго. )
Да пока никак. Кроме незначительной вибрации по кузову никаких симптомов нет, поэтому затягиваю переделку выхлопа - его вообще у меня сильно ремонтировать нужно, поэтому пока тяну резину. Во всех смыслах.))))) В остальном - может просто гофру подлиньше поставить - и гофра обновится и меньше сварочных швов. Ась? =) |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Город: Таганрог Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Доброго. ) Да пока никак. Кроме незначительной вибрации по кузову никаких симптомов нет, поэтому затягиваю переделку выхлопа - его вообще у меня сильно ремонтировать нужно, поэтому пока тяну резину. Во всех смыслах.))))) В остальном - может просто гофру подлиньше поставить - и гофра обновится и меньше сварочных швов. Ась? =) Привет Та и я вот тяну с этим делом.Вовремя прохлопал,а теперь холодно,не в кайф лезть. Хз на счёт гофры,переламывать её не будет? Удинять то нормально надо 30-35мм. Чую дождусь я,пока выхлоп об стаб перетрёт(((( |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Город: саратов Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 405 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Город: Таганрог Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Город: саратов Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 405 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Город: Могилев Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1999 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Здравствуйте у меня коробка F5M42 1R7A2 накрылась нашел коробку F5M41 1R8A так вот вопрос подойдёт она для замены?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Город: Питер Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2001 Спасибо сказали: 757 раз ![]() |
Нет, не пойдёт: F5M41 – это от «цедии».
-------------------- Редкая рыба доплывет до середины Днепра!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Город: Новосибирск Автомобиль: Carisma 1.6 MPI Кузов: Хэтчбек, дорестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 1997 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
На цедиях ставились, как ни странно и F5M42-1. Скажу более, мы сейчас и говорим в обсуждениях темы о замене мкпп от цедии. ))) Так что "цедийность" - не порок.
А F5M41-1 не встанет, ибо крепёж под подушку не подойдёт. Спасибо сказали: |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Город: саратов Автомобиль: Carisma 1.8 GDI Кузов: Хэтчбек, рестайлинг Трансмиссия: МКПП Год выпуска: 2003 Спасибо сказали: 405 раз ![]() |
На цедиях ставились, как ни странно и F5M42-1. Скажу более, мы сейчас и говорим в обсуждениях темы о замене мкпп от цедии. ))) Так что "цедийность" - не порок. С Вашего разрешения : А F5M41-1 не встанет, ибо крепёж под подушку не подойдёт. LANCER,LANCER CEDIA 1800(DRIVER'S SCHOOL) 03/2004 - 10/2005 Регион: ЯПОНИЯ, [SNUE ] MVV(MPI),5FM/T(-9207) LANCER,LANCER CEDIA 1800(DRIVER'S SCHOOL)<06M-> 11/2005 - 06/2009 Регион: ЯПОНИЯ, [SNUE ] MVV(MPI),5FM/T(-9207) F5M42-1-R7B7 . F5M41-1 ставили на 1500 Сообщение отредактировал просто Евгений - 29 июня 2020, 17:36 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия Наверх | Сейчас: Sunday, 1 Октября 2023 г. - 22:00 |